党建专栏>学习园地>详细内容

学习园地

每日一题 91-100

来源:时间:2019/07/31 16:20:26

91.对有丧失党员条件,严重败坏党的形象行为的党员,应当给予(    )处分。

答:开除党籍。

 

92.党员受到党纪追究,涉嫌违法犯罪的,应当及时移送有关(    )依法处理。

答:国家机关。

 

93.因过失犯罪,被依法判处三年以上(不含三年)有期徒刑的党员,应当给予(    )处分。

:开除党籍。

 

94.党纪处分决定作出后,应当在(    )内向受处分党员所在党的基层组织中的全体党员及其本人宣布,并按照干部管理权限和组织关系将处分决定材料归入受处分者档案。

答:一个月。

 

95.执行党纪处分决定的机关或者受处分党员所在单位,应当在(    )内将处分决定的执行情况向作出或者批准处分决定的机关报告。

答:六个月。

 

96.在干部选拔任用工作中,违反干部选拔任用规定,对直接责任者和领导责任者,情节严重的,给予(    )处分。

答:开除党籍。

 

97.违反有关规定程序发展党员的,对直接责任者和领导责任者,情节严重的,给予(    )处分。

答:撤销党内职务。

 

98.违反有关规定办理因私出国(境)证件、前往港澳通行证,或者未经批准出入国(边)境,情节严重的,给予(    )处分。

答:开除党籍。

 

99.收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡等,情节严重的,给予(    )处分。

答:开除党籍。

 

100.利用职权或者职务上的影响,违反有关规定占用公物归个人使用,时间超过(    ),情节较重的,给予警告或者严重警告处分。

答:六个月。