党建专栏>行业党建>详细内容

行业党建

怀着崇敬而来,带着思考而走 ——美机部分党员西柏坡红色之旅

来源:时间:2019/12/13 15:55:03

为了用实际行动践行党的初心使命主题教育活动,12月4日下午,美机党支部组织部分党员前往全国爱国主义教育基地——西柏坡参观学习,缅怀革命先辈,重温革命历史。

西柏坡是一块革命的土地、英雄的土地,新中国从这里走来。中央进驻北平的许多重大的战略决策都是在这片红色的土地上孕育而成。中国共产党在这里召开了全国土地会议,通过《全国土地法大纲》。以毛泽东为首的中共中央在这里指挥了著名的辽沈、淮海、平津三大战役,召开了党的七届二中全会,提出了两个务必的著名论述。


党员一行先参观了毛泽东、刘少奇、周恩来等革命领导人的旧居,泥砖垒砌,最精简的家具,展现他们朴实的生活作风。屋内墙上挂着的照片,联想到关于他们的无数影视作品,伟大的身影再现眼前。  


中央军委作战指挥室,一个不足20平方的房间,三张桌子几张凳子,墙上挂着用红蓝线条标出战场情况的军用图,以毛泽东同志为首的党中央运筹帷幄打赢闻名世界的辽沈、淮海、平津三大战役,加快了全国解放的进度。正如周恩来曾说:“我们一不发枪,二不发粮,三不发人,就是每天往前线发电报,就把国民党打败了!

在七届二中全会旧址前,郑重宣誓入党誓词,牢记党建“两个务必”要求-务必使同志们保持谦虚谨慎不骄不躁的作风、务必使同志们保持艰苦奋斗的作风。


随后参观了西柏坡纪念馆,进入馆内映入眼帘的是革命领导人的大型浮雕铜像,让人敬仰,正是在他们的领导下我们走上好时代。鲜红的大字——新中国从这里走来,讲述了西柏坡的革命意义。纪念馆馆内陈列了许多珍贵的文字、图片和历史遗留物,内容丰富而详实,通过对这些资料实物的讲解和参观,让我们更加了解共产党人走过的艰难时刻和光辉历程。


来到革命圣地,党员们表示:共产党人为了建立新中国历尽艰难险阻,在当时异常艰苦的条件下,取得了战略决战的伟大胜利,革命事业的成功实属不易。西坡坡之行无不让人在精神上、思想上深受洗礼,受到了党的性质和宗旨的生动教育,更加坚定了美机人对未来发展的信心和为社会经济发展贡献力量的情怀。


我们怀着崇敬之心而来,带着许多思考离去。回顾历史,汲取力量,在各自岗位实干担当,不忘初心,发扬革命精神,用实际行动践行、传承西柏坡红色精神。