党建专栏>支部活动>详细内容

支部活动

中缝协党支部学习党风廉政建设会议精神

来源:时间:2021/03/02 11:36:38

28日下午,中国缝制机械协会党支部举行2月份“全面从严治党,恪守廉洁自律”主题党日活动,学习贯彻中国轻工业联合会党委传达国资委党风廉政建设和反腐败工作会议精神,全体党员和入党积极分子参加了会议。会议由党支部书记杨晓京主持。 

  

杨晓京书记传达了28日上午中国轻工联党委纪委全委(扩大)会议精神,全体党员集中学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上重要讲话精神、中央纪委赵乐际书记在工作报告中八项重点要求,学习了国资委郝鹏书记和中央纪委驻国资委纪检监察组陈超英组长在国资委党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会上的讲话精神、国资委庄树新副秘书长在国资委行业协会党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会上对行业协会做好2021年工作六项要求,学习了中国轻工联张崇和书记关于2021年会社系统行业协会毫不动摇抓好党风廉政建设和反腐败工作的五项指示。活动中,全体党员还集中学习了《中国共产党党员权利保障条例》。

杨晓京书记强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我国缝制机械行业在奠定强国基础的起点上开始迈入强国行列的关键一年。协会党支部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九届五中全会和十九届中央纪委五次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移加强全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,全面落实中国轻工业联合会党委纪委工作要求,全面落实支部《党风廉政建设责任制度》、《纪律检查工作实施细则》和《廉洁自律十二条规定》,围绕大局,服务行业,增强“三种能力”,落实“两个责任”,促进党建工作与业务工作深度融合,为“十四五”开好局提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。