党建专栏>支部活动>详细内容

支部活动

井冈山上祭英烈,井冈精神永流传

来源:时间:2021/06/11 17:01:28


6月6日,“奋斗百年路,启航新征程”中国缝制机械行业党史学习教育主题活动继续开展。在中国轻工业联合会党委常委、副会长、中国缝制机械协会理事长何烨的带领下,中国缝制机械协会全体党员群众,杰克公司党委成员和高管团队,以及地方协会(商会)代表共50余人,先后来到井冈山烈士陵园及小井红军烈士墓,追寻先辈们的足迹,缅怀革命烈士,领悟革命精神,传承革命理想。


青山埋忠骨,山河念英魂。在井冈山革命烈士陵园,在井冈山革命烈士陵园,共有4万多名烈士长眠在这里,其中只有15722名烈士有名字。大家缓缓拾阶而上,向烈士纪念碑敬献花圈。


面向鲜红的党旗,全体党员庄严地举起右手,重温入党誓词。随后,大家瞻仰了碑林、纪念碑和雕塑园。


在小井红军烈士墓,这里埋葬着130多位来不及转移的伤病员,面对国民党反动派的威逼利诱,他们坚定信仰、英勇不屈,绝不吐露红军的行踪,惨遭枪杀。其中,只有十余名烈士知道姓名。面对“死难烈士万岁”碑文,全体人员庄严默哀,依次献上自己亲手制作的小白花,寄托浓浓哀思。

井冈山精神是中国革命精神之源,是中国共产党宝贵的精神财富,是开创中国特色社会主义事业的强大精神动力。学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,此次祭奠英烈,聆听先烈的英雄事迹,亲身感悟党的奋斗历程和伟大成就,坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,在行业发展的新时代,弘扬井冈山精神,具有重要意义。